본문 바로가기
요리수업

무화과 한접시

by JJ83 2020. 10. 7.

 

 

무화과가 철이라 (제철 8월~11월) 마트에서 득템하기 쉬운 계절이다.

달달한 무화과를 껍질을 까서 방토와 함께 잘라넣고 샤워크림에 한스푼 움푹 떠서 같이 먹어본다.

달달한 맛과 새콤한맛이 섞이니 디저트로 손색이 없다.

무화과는 껍질을 벗기는걸 선호하는데 껍질과 함께 먹는것 보다 아주 부드럽고 폭신한 느낌이다.

홍시보다는 단단하면서 귤보다는 부드러운 느낌이랄까.

 

무화과 한접시

 

무화과 한접시

▷ 눈대중 측정 재료 : 무화과 5개, 방토 4개, 샤워크림 한스푼

'요리수업' 카테고리의 다른 글

압력밥솥 구운계란  (0) 2020.10.13
컬리플라워 볶음밥  (0) 2020.10.06